Wanderverein Porta Westfalica-Mittelweser e.V.

Willkommen am Wanderwegeknotenpunkt Porta Westfalica!

20.11.2021 Unsere Plätzchenwanderung: Wir wandern rund um den idyllischen  Badesee
Hannelore führte die große Gruppe auf einer schönen Runde durch das flache herbstliche Land beim Badesee Mindenerwald zum gemütlichen Plätzchenessen, das Klaus wieder so gut vorbereitet hatte.

• Sammeln zum Start
  • Unterwegs zum 2. Teil
  • erst über die Brücke..
  • Blick ins weite flache Land
  • herbstlich
  • entlang an Baggerseen
  • ein schöner Ort
  • zum Plätzchenessen
  • bei grosser Auswahl

13. -14.11.2021 Jahrestagung und Jahreshauptversammlung des Wanderverbandes Niedersachsen in Minden
Als Mitglied im Wanderverband Niedersachsen war unser Verein dieses Jahr der Gastgeber der Veranstaltung. Hannelore und Gabi haben alles organisiert und auch begleitet und auch die Ausflüge geführt zum Wilhelm, durch die Innenstadt und zur Schleuse.

• Am Wilhelm im Nebel
  • Am Preussenmuseum

06.11.2021 Von der Burg zum Schloss    -      Teil 1
Von Storcks Mühle (von 1751) in Eickhorst führte Familie Riechmann die große Wandergruppe zur Burg Peper mit dem Burgmannshof aus dem 17. Jahrhundert. Es wurde vieles über die Geschichte der Burg berichtet. Weiter ging es noch eine große Runde an der Bastau entlang nach Köhlte und über Unterlübbe wieder zurück zur Mühle.

• Der Burgmannshof in Eickhorst..
  • mit Pferdestall..
  • wurde ausführlich besichtigt
  • Rast an der Bastau
  • noch blüht was..
  • Hinweise auf Germanen in der Gegend

23.10.2021 Gesundbrunnen im Bauernbad Randringhausen:
Die einzige Staatl. Anerkannte Jod-Schwefelquelle in NRW finden.
Wunderschöne Wanderung bei herrlichem Herbstwetter. 22 Wanderer waren unterwegs. Monika Kruss hat immer tolle Ziele in der Nähe auf dem Programm.

• wunderschöne Wanderung
  • bei herrlichem Herbstwetter